Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Томской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Информация для клиентов об изменениях с 01.07.2018г. в части применения электронной подписи в рамках ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013г. №44-ФЗ

С учетом требований Федерального закона от 31 декабря 2017 г. № 504-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» с 1 июля 2018 года во всех электронных формах документов, подписываемых электронной подписью, в рамках 44 ФЗ будет обязательным применение только квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи.

Управление Федерального казначейства по Томской области сообщает, что сертификат ключа проверки электронной подписи изданный Удостоверяющим центром Федерального казначейства в рамках Регламента Удостоверяющего центра Федерального казначейства изначально при создании является квалифицированным согласно требованиям Статей 5,12 Федерального закона от 6 апреля 2011 года № 63-ФЗ «Об электронной подписи». Таким образом, в рамках предстоящих изменений организациям, ранее получившим сертификаты электронных подписей в УФК по Томской области, не требуется их замена с 1 июля 2018 г.

Дополнительно напоминаем, что для проведения юридически значимого электронного документооборота при подписании документов необходимо использоваться сертифицированные средства криптографической защиты информации (СКЗИ). На данный момент УФК по Томской области уполномочено на тиражирование СКЗИ «Крипто Про CSP» версии 4.0. Выдача дистрибутива СКЗИ, формуляра и лицензионных ключей к данному СКЗИ производится организациям, заключившим договор присоединения к Регламенту Удостоверяющего центра Федерального казначейства по письменному обращению организации (http://tomsk.roskazna.ru/gis/udostoveryayushhij-centr/programmnoe-obespechenie.php).