Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Томской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Благотворительная акция «Почта Деда Мороза»

Всем известно, что настоящий Российский Дед Мороз живет в старинном городе Великий Устюг на северо-восточной окраине Вологодской области. Как и полагается зимнему волшебнику, у Дедушки Мороза есть своя Канцелярия и Почтовая служба. Больше всего на свете Зимний волшебник любит дарить подарки, а дети больше всего на свете любят эти подарки получать.

Федеральное казначейство принимает участие в благотворительной акции «Почта Деда Мороза» еще с 2006 года, и продолжает по сей день дарить новогоднее настроение детям, которые верят в чудо и волшебство. В акции принимают участие сотрудники органов Федерального казначейства по все России.

На волшебной почте Деда Мороза в Великом Устюге сотрудники отдела № 3 УФК по Вологодской области ежегодно помогают Зимнему Волшебнику разбирать детскую корреспонденцию, уделяя особое внимание детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, детям, которым действительно нужна наша помощь, поддержка и немного сказки.

В канун 2020 года сотрудникам УФК по Томской области посчастливилось исполнить мечту мальчика Валеры из села Мельниково. На собранные сотрудниками Управления денежные средства для Валеры был приобретён ноутбук, а сестрёнке Валеры, маленькой Лизе, Дед Мороз подарил замечательный кукольный домик. Несмотря на то, что дети ждали Деда Мороза в гости, его приход разволновал их настолько, что они до конца не верили в происходящее. Но радость в детских глазах и улыбки на лицах - лучшее подтверждение состоятельности акции.