Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Томской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Участие сотрудника УФК по Томской области в масштабной экспедиции поисковых работ – «Вахта памяти»

В период с 12 апреля 2019 года по 1 мая 2019 года сотрудник отдела функционирования контрактной системы Управления Федерального казначейства по Томской области – Петрова Анна Сергеевна, являясь членом поискового отряда
«Томич», членом поискового отряда «Казначей 70», участвовала в масштабной экспедиции поисковых работ – «Вахта памяти», которая проходила в Новгородской области.

Целью участия в «Вахте памяти» было желание проникнуться духом героических и страшных событий Великой Отечественной войны, прикоснувшись к местам боевых действий и осуществляя поиски останков погибших и незахороненных солдат Красной армии Советского Союза.

Поисковые работы участниками «Вахты памяти» проводились в Старорусском, Парфинском и Демянском районах Новгородской области, где в период с 1941 по 1944 годы велись ожесточенные бои Советской Армии с фашистскими захватчиками.

В ходе раскопок, на территории Старорусского района, в месте крушения советского самолета, при поднятии его обломков были найдены останки погибшего в Великой Отечественной войне пилота.

При исследовании территории Парфинского района, на которой воевали солдаты
370-ой стрелковой дивизии, сформированной в сентябре 1941 года на станции Асино Томской железной дороги (ныне г. Асино Томской области), были найдены останки одного неизвестного солдата Великой Отечественной войны, а также многочисленные осколки от снарядов, гильзы, каски, части экипировки, свидетельствующие об ожесточенных боях.

На территории деревни Цемена Демянского района были найдены и подняты останки восемнадцати неизвестных бойцов, погибших в Великой Отечественной войне.

К огромному сожалению, при найденных останках солдат, не был обнаружен ни один «Медальон солдата Великой Отечественной войны».

Ключевыми результатами для участников поискового движения «Вахта памяти» стали не только находки вещей времен Великой Отечественной войны, которые увековечат память погибших советских защитников, но и глубокое осознание бессмертного подвига советского народа против фашистской Германии, который своей победой в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годах, отстояв свободу, подарил нам МИР!