Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Томской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Участие сотрудников УФК по Томской области в заседании комиссии по бюджету бюджетно-финансового комитета Законодательной Думы Томской области

5 декабря 2018 года сотрудники Управления Федерального казначейства по Томской области приняли участие в заседании комиссии по бюджету бюджетно-финансового комитета Законодательной Думы Томской области, на тему: «Ответственность за нарушение законодательства в сфере закупок в части обоснования начальной максимальной цены контракта», которое состоялось в Администрации Томской области.

В заседании комиссии по бюджету также приняли участие представители Администрации Томской области, аппарата Законодательной Думы Томской области, Счетной палаты ЗАТО Северск Томской области.

Открыла мероприятие вступительным словом председатель комиссии по бюджету Е.М. Собканюк – депутат Законодательной Думы Томской области.

В рамках повестки заседания с докладом о практике контрольных органов, обладающих полномочиями по привлечению к административной ответственности, касающейся выявленных нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок при обосновании начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), выступили: И.Ю. Левкина – заместитель Председателя Счетной палаты ЗАТО Северск;
Д.Н. Викулов – начальник контрольно-ревизионного отдела в социально-экономической сфере Управления Федерального казначейства по Томской области; О.В. Саурская – заместитель председателя комитета государственного финансового контроля Томской области; П.В. Ульянов – председатель комитета контроля в сфере закупок Департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Томской области.

По итогам выступления докладчиков на заседании были рассмотрены практические вопросы, касающиеся обоснования начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

Результатом мероприятия стало единогласное принятие Решения членами комиссии по бюджету о необходимости в подготовке предложений по совершенствованию Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), утвержденных приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 02.10.2013 № 567, а также о целесообразности подготовки законодательной инициативы относительно внесения изменений в статью 22 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».