Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Томской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Вопросы и ответы

Вопрос 1. Что такое Регламент Удостоверяющего центра Федерального казначейства и где его найти?

Ответ: Регламент Удостоверяющего центра это документ утвержденный приказом Федерального казначейства в определяющий:

- порядок выдачи средств ЭП;

- порядок создания, выдачи, смены, прекращения действия, аннулирования, приостановления и возобновления сертификатов ключей электронной подписи.

Найти последнюю версию Регламента можно на официальном сайте УФК по Томской области (tomsk.roskazna.ru) в разделе «ГИС \Удостоверяющий центр \Нормативные документы», либо в справочно-правовых системах (например КонсультантПлюс).


Вопрос 2. Как правильно заполнять реквизиты организации для заключения договора присоединения?

Ответ: Все реквизиты организации должны совпадать со сведениями, указанными в Выписке из Единого Государственного Реестра Юридических Лиц.

Вопрос 3. Нужно ли повторно заключать Договор присоединения (соглашение) к регламенту Удостоверяющего центра Федерального казначейства, если сменился руководитель организации?

Ответ: В повторном заключении Договора нет необходимости, так как Договор присоединения (соглашение) Заключается с организацией, а не с руководителем.


Вопрос 4. Как получить СКЗИ (КриптоПро)?

Ответ: Для получения СКЗИ КриптоПро необходимо воспользоваться Инструкцией по получению СКЗИ КриптоПро, размещенной на сайте УФК по Томской области (tomsk.roskazna.ru) в разделе «ГИС \Удостоверяющий центр\Программное обеспечение\КриптоПро».


Вопрос 5. Необходимо ли организации получать СКЗИ КриптоПро в РЦР УФК по Томской области, если у неё уже есть свое СКЗИ КриптоПро актуальной версии?

Ответ: Если у организации имеется достаточное количество лицензий и дистрибутивов СКЗИ КриптоПро версии, актуальной для совершения юридическизначимого документооборота, самостоятельно приобретенных, то нет необходимости в получении дистрибутивов СКЗИ КриптоПро в УФК по Томской области.


Вопрос 6. При работе с электронной подписью КриптоПро 4.0 выдает сообщение с рекомендацией заблаговременно перейти на использование ключей ЭП ГОСТ Р 34.10-2012, что требуется сделать в связи с этим сообщением?

Ответ: Необходимо продолжать использовать ключи ЭП ГОСТ Р 34.10-2001. Переходить на использование новых ключей ЭП ГОСТ Р 34.10-2012 необходимо только после сообщения Федерального казначейства о переходе.


Вопрос 7. Как установить новые корневые сертификаты?

Ответ: Для установки корневых сертификатов необходимо выполнить действия, указанные в Инструкции по установке корневых сертификатов ГУЦ и УЦ ФК. Инструкция расположена на сайте УФК по Томской области (tomsk.roskazna.ru) в разделе «ГИС\Удостоверяющий центр\инструкции и разъяснения».

Вопрос 8. Какие сертификаты ЭП выдает Удостоверяющий центр Федерального казначейства?

Ответ: Удостоверяющий центр Федерального казначейства с 01.12.2014 года выдает только квалифицированные Сертификаты ключей проверки электронных подписей. Ознакомиться с областями применения Сертификатов, выдаваемых Удостоверяющим центром Федерального казначейства, можно на официальном сайте сайте УФК по Томской области (tomsk.roskazna.ru) в разделе «ГИС\Удостоверяющий центр».


Вопрос 9. Какой установлен срок изготовления Сертификатов ЭП?

Ответ: Согласно Регламента УЦ ФК, срок изготовления Сертификата ЭП с момента приема документов, оформленных в соответствии с требованиями действующего Регламента, не превышает пять рабочих дней.